写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10

某口コミサイト点数3.53の絶品串焼き☆
280円から
いろいろ60種 定番やきとりから創作串まで。軍鶏・つくば地鶏20年 池袋の地鶏・軍鶏料理専門店です。鳥取県産【大山軍鶏】を導入! 毎朝一羽丸ごと店でさばいているので、鶏の全ての部位が味わえます。
1/10

軍鶏鍋(すきやき風、水炊き鍋、しゃぶしゃぶ)
2780円から3000円
茨城県産やさと軍鶏内、厳選した、もも肉(赤み)胸肉(白身)だけを素材にした[鬼平犯科帳]でおなじみの【江戸風、鶏すき鍋】です。◆水炊き鍋もあります。暑い季節はスタミナ補充に、最適なすきやき風軍鶏鍋がお勧め11
1/10

軍鶏の刺身4種盛(ささみ・砂肝・はつ・レバー)
2500円
一羽から一人前しか出来ない、貴重品。さつぱりした極上の軍鶏の刺身の盛合せ!と冷たく冷やしたヱビスの生ビール。使用する軍鶏肉(しゃもにく)は茨城県産(筑波やさと軍鶏。)(鳥取県産、大山軍鶏)*数に限りがありますので、前日迄の予約が必要です。
1/10

「名鶏 やさと軍鶏」を1匹丸々使ったしゃも鍋
「しゃも鍋」の魅力はなんといってもコクのあるスープと、歯ごたえのある肉のうま味。鶏ガラから出るスープはコラーゲンたっぷりで、たくさんの野菜といっしょに食べればとってもヘルシー。肉の方も身が締まっており、脂肪分が少ないのが特徴。残ったスープに麺やお米を入れると、これも絶品の美味しさ。最後の一滴まで食べ尽くせる鍋料理です。
1/10

自慢の変わり種つくね各種
ぐんぼうではつくねにもこだわっています。一から手作り、ふっくらとしたつくねは素材を生かすために様々な工夫を凝らしています。さらに、創業以来継ぎ足しで使用しているつくねは絶品☆
1/10

夏限定! しゃもの冷しゃぶ
1800円
1/10

まぐろとアボガドのわさび醤油和え
980円
1/10

正肉(もも肉)
490円
1/10

手羽焼『数量限定』
530円
皮のかりかりとジューシーさがポイント
1/10

レバー『数量限定』
530円
レアに焼き上げたコクのあるうまみ
1/10

皮
530円
ぱりぱり感が特に優れています
1/10

ぼんじり
530円
軍鶏の数少ない部位
1/10

ささみのレア焼きアボカドソース
450円
推奨品
1/10

軍鶏の網焼き
1800円
1/10

つくね
290円
三度挽きのひき肉に、10種のスパイス入り、独特な製法で生肉から焼き上げ
1/10

オクラつくね からし醤油添え
320円
1/10

厳選 軍鶏鍋(しゃもなべ)
2900円
やさと軍鶏の各部位を丸ごと煮込んだ「関東風」鶏すき焼き
1/10
![軍鶏肉の[しゃぶしゃぶ鍋]](https://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/g4okbqkw/3209712/4e31_w500h500.jpg)
軍鶏肉の[しゃぶしゃぶ鍋]
2680円
時間をかけて煮込んだ鳥ガラスープと軍鶏の薄切り肉 さっぱりしたポン酢味
1/10

池袋の居酒屋など立ち並ぶ西口にある人気鳥料理店♪地下にある隠れ家的な使い方にもOK。デートや、接待、宴会等様々なシーンに対応しています。
1/10

女性同士にも人気の高い、アットホームな雰囲気の店内。テーブル席、カウンター席ございます。
1/10

目の前で注文の後に串うちから始めるこだわりのあるお店。串うちから焼き上げる工程までみられる店内は料理と一緒にお酒も進むこと間違いなし☆
1/10

注文を受けてから串打ちします
最高の状態で食べてもらう為にご注文を受けてから一本一本串に刺していきます。そこまでこだわるからこそ、リピーターも続出☆ご提供までには少しお時間を頂きます、丁寧な仕事が舌をうならすはず!
1/10

茨城産銘柄地鶏
16年間【筑波地鶏・やさと軍鶏】にこだわってきた専門店。
1/10

池袋西口のC6出口より1分
繁華街の一角の地下にある、静かな空間で旨さを堪能出来る[大人の店]!
1/10

宴会コース3300円~
宴会コースを各種ご用意。

